lunedì 24 novembre 2014

Il mirtillo Rosso.

Diffuso su tutto l’arco alpino fino a quote piuttosto alte 1600 / 1800 metri slm il mirtillo rosso è ricco di fibre, ferro e vitamina C; parente stretto del mirtillo nero matura leggermente più tardi verso fine settembre - ottobre. Frutto ottimo nella preparazione di marmellate spesso aromatizzate con una spruzzata di cannella e qualche chiodo di garofano viene degustato perfino con la carne bollita o arrostita e le patate lesse.
“In tempi andati” quando il dottore e le medicine erano cosa rara la marmellata di mirtillo rosso veniva utilizzata per contrastare la febbre influenzale, leggere infezioni alle vie urinarie o semplicemente come ricostituente primaverile consumandone due o tre cucchiaini al mattino e nel primo pomeriggio. Secondo studi molto recenti queste piccole bacche sono ricchissime di antiossidanti capaci di ritardare il naturale processo di invecchiamento delle persone.
Marmellata di mirtillo rosso. Fate bollire per circa 30 minuti 1 kg di mirtilli rossi con 400 grammi di zucchero, una spruzzata di cannella e qualche chiodo di garofano posto dentro un infusore immerso nella marmellata. A fine cottura mettete la marmellata ancora calda nei vasetti chiudete e poneteli a raffreddare rigorosamente capovolti. 

Weit verbreitet in den Alpen bis über 1600/1800 Meter über dem Meeresspiegel Höhe, ist reich an Ballaststoffen, Eisen und Vitamin C die Cranberry, eine nahe Verwandte der Heidelbeere reifen etwas später gegen Ende September bis Oktober. Hervorragendes Ergebnis bei der Herstellung von Marmeladen oft mit einer Prise Zimt und Nelken wird auch mit dem Fleisch gekocht oder gebraten und gekochten Kartoffeln gegessen gewürzt.
"Früher", wenn der Arzt und die Medikamente waren selten Marmelade Preiselbeeren wurde verwendet, um die Grippe Fieber, Infektionen der Harnwege zu begegnen oder lesen Sie einfach als Tonikum Frühjahr raub zwei oder drei Teelöffel morgens und am frühen Nachmittag. Nach jüngsten Studien diese kleinen Beeren sind reich an Antioxidantien, die den natürlichen Alterungsprozess der Menschen verzögern kann.
Cranberries.
Kochen für ca. 30 Minuten 1 kg Preiselbeeren mit 400 Gramm Zucker, einer Prise Zimt und Nelken in einem Ort in der Brüheinheit Marmelade durchdrungen. Wenn gekocht, legen Sie die heiße Marmelade in Gläser und legen Sie sie in der Nähe zu kühlen streng aufgehoben.